Верблюжье молоко. Вторая часть

молоко верблюда

Также развито применение верблюжьего молока для питания детей в учреждениях социального назначения – школах и детских садах ОАЭ. По данным статистики около 10% подрастающего населения употребляют верблюжье молоко ежедневно во время завтраков. Промышленный комплекс, изготавливающий верблюжье молоко в потоковых масштабах насчитывает несколько ферм, расположенных в разных городах на территории Эмиратов, но даже и эти фермы не успевают насыщать возрастающий аппетит к верблюжьему молоку во всем мире. В Швейцарии, например, известной родине всех шоколадов, из верблюжьего молока делают очень вкусный и полезный диетический шоколад, который приходится по вкусу всем ценителям этого лакомого продукта.
Верблюды, дающие нам молоко были одомашнены около двух тысяч лет до нашей эры на территории Аравии. Сами по себе верблюды очень интересные животные и занятны они еще и тем что могут обходиться без воды на протяжении длительного времени. Все дело в накоплении жирового слоя в горбах верблюда, который в процессе метаболизма дает верблюду так необходимую на территории жарких стран и пустынь воду. Эквивалентный запас воды, находящийся в горбах может достигать до 50 литров.
Выросший в пустыне верблюд может значительно терять массу своего тела под палящими лучами солнца, но при этом в отличии от других животных нисколько по этому поводу не теряет в своем самочувствии и способен восполнить в себе запас воды, для дальнейшего спокойного пребывания поглотив при этом за один водопой до 180 литров воды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Питание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *