Верблюжье молоко. Часть 1

camel milk

Предлагаем Вам попробовать верблюжье молоко. Этот вкусный продукт является традиционным для восточных стран — Объединенных Арабских Эмиратов. Местные жители используют верблюжье молоко повседневно, делая из него какао, мороженое и приготовляя сыры. Верблюжье молоко широко используется не только в странах ОАЭ, но и например в Туркмении, где на основе верблюжьего молока изготавливают национальные кушанья и всем известный кумыс.
Верблюжье молоко очень полезно. В его составе содержится большое количество кальция, фосфора, железа, серы и это далеко не весь перечень полезных микроэлементов, которые послужат сильной поддержкой маме при кормлении ребенка грудью: в верблюжьем молоке значительно больше сахарной лактозы и аминокислот, а меньшее количество белка казеина, затрудняющего усвоение молочных кислот делает верблюжье молоко идеальным питательным средством для организма. Полезными свойствами, которыми обладает верблюжье молоко являются также и противостояние некоторым хроническим заболеваниям, например таким как аллергия.
Верблюжье молоко за счет большего содержания микроэлементов относительно коровьего молока имеет более выраженный сладкий и слегка солоноватый вкус и, пробуя верблюжье молоко впервые следует обратить внимание на реакцию организма – как и к свежему коровьему молоку, насыщенному белками к верблюжьему молоку следует привыкать, понемногу увеличивая его количество.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Питание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *