Рыбий жир

cod-liver oil

Еще в детстве наши родители говорили о том что во время простуды необходимо пить рыбий жир, он помогает встать на ноги, и полезен. И рассказывали смешные истории как сами родители, когда были маленькими сопротивлялись и убегали если их мамы и папы, наши с Вами дедушки и прабабушки пытались дать им ложку рыбьего жира.
А Вы знаете из чего приготовляют рыбий жир? Рыбий жир изготавливают из печени семейства тресковых, специально перетапливая свежевычищенную печень в паровых котлах, получая при этом слой рыбьего жира, который потом идет в область применения соответствующую высшему классу и называется такой жир – белым. Далее, при последующем выпаривании сливают уже вторую порцию жира, он называется желтым и используется в медицинских целях, для наружного применения. И уже последующее выпаривание воды и сдавление под прессом дает технический – красный, или его еще называют бурым рыбий жир.
Пользу от применения рыбьего жира переоценить трудно. Посудите сами: в состав рыбьего жира входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые встречаются только в рыбьем жире, а следовательно рыбий жир это в своем роде пятый элемент, золотое дополнение к вкусной и полезной пище и витаминам.
Рыбий жир в чистом виде обладает горьким вкусом, и чтобы дети не отказывались принимать этот полезный продукт его выпускают в виде растворимых капсул, внутри которых содержится сам рыбий жир. Принимать рыбий жир можно как по рекомендации врача-специалиста так и следуя нашим рекомендациям. Пить рыбий жир можно в течении двух недель, по количеству, указанному на упаковке Вы сможете почувствовать эффект его благотворное воздействия на организм. Принимайте рыбий жир регулярно в течении дня, его необходимо пить 3 раза – утром, днем и вечером. Можно совмещать прием рыбьего жира с едою, тогда усвоение произойдет еще лучше.
В завершении можно сказать что рыбий жир уже несколько столетий применяется в качестве профилактического лечебного средства и своим воздействием оказывает только позитивный и улучшающий настроение эффект. Мы Вам рекомендуем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Питание с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *