Камамбер. Часть 1

Camembert

Мы хотим предложить Вам попробовать восхищающие своим вкусом бесподобные в своем роде сыры Бри и его разновидность – Камамбер. Эти сыры пришли к нам из Франции, исконно почитавшейся республикой самых вкусных вин и сыров.
Обожаемый нами Камамбер (Camembert) родился во Франции и легендой тому стала крестьянка, укрывшая от преследования монаха, который и поведал ей тайну изготовления этого сыра. Недалее как через несколько недель молодая крестьянка по имени Мари Арель продавала на рынке городка Вимутье близ Нормандии знаменитый французский сыр, которым непримянул воспользоваться в качестве лекарственного средства один известный французский врач. Позже историю эту поведал общественности мэр города на площади, где и был поставлен монумент французской девушке и знаменитому сыру, а знаменитый художник-сюрреалист Сальвадор Дали закончит свою картину «Постоянство памяти», восхитившись изумительным вкусом этого сыра. Вот как знаменитые вкусные сыры влияют на общественную деятельность известных людей.
Попробуйте Камамбер. Своим вкусом он напоминает грибы шампиньоны и имеет весьма пикантный острый вкус. Сыр изготавливается из коровьего молока с добавлением сычужного фермента. Начинают приготовление Камамбера в сентябре и заканчивают в мае, потому что для приготовления Камамбера требуются благоприятные погодные условия. После добавления в молоко сычужного фермента сыр начинает сгущаться и на следующий день после начала для приготовления самого лучшего и вкусного сыра в начавший сворачиваться Камамбер добавляют вторую порцию молока. Так сыры Бри и Камамбер получаются текучими внутри и плотными снаружи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Питание с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *