Расстройства пищеварения, особенно в самом раннем возрасте, занимают значительное место в жизни детей. Некоторые медики даже утверждают, что не найдется ни одного ребенка, который в течение первого года жизни не перенес расстройства пищеварения. Самое интересное, что эта статистика относится и к детям, которые находятся и на грудном вскармливании. Расстройства пищеварения – это общее заболевания всего организма малыша. Поэтому, наряду с рвотой и поносом, ухудшается общее состояние, происходит нарушение обмена веществ, других систем и органов. Именно в этот момент организм ребенка настолько ослаблен, что к расстройству пищеварения присоединятся другие болезни. Сегодня мы более подробно остановимся на одной из форм острых расстройств пищеварения у детей – простой диспепсии. Но сначала попытаемся понять, в чем причина частых функциональных расстройств пищеварения у детей раннего возраста.
У детей раннего возраста наступают функциональные желудочно-кишечные расстройства из-за несовершенства пищеварительного аппарата. У ребенка до года недостаточно зрелая нейрорегуляторная система. Поэтому, при нарушениях в питании, режиме, не соблюдение санитарно-гигиенических норм легко возникает нарушение функции кишечника. Функциональные желудочно-кишечные расстройства подразделяются на три основные формы: простая диспепсия, парентеральная и токсическая диспепсия.
Диспепсия. Часть 1
Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками беременность, Диета при диспепсии, Диспепсия, Диспепсия симптомы, Диспепсия у детей, Желудочно-кишечные расстройства, Кишечная диспепсия, Лечение диспепсии, Нарушение обмена веществ, Питание при диспепсии, Простая диспепсия, Профилактика диспепсии, Расстройства пищеварения, роды, Функциональная диспепсия, Функциональная диспепсия лечение, Функциональная диспепсия у детей, Функциональные желудочно-кишечные расстройства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.