Амврозия. Вторая часть

хурма

Подобные свойства хурмы обусловлены содержанием большого количества таннинов – веществ, способных связываться с белками и, поэтому дубящие свойства хурмы могут использоваться и для закрепления от расстройств желудка, а также как кровоостанавливающие средства, что, деликатно повествуя, в период беременности также может послужить доброй подмогой некоторым, не занимающимся физической культурой и сидящим на одном месте слоям населения.
Употреблять хурму с максимальной пользой для организма следует или до еды, или после, а также, принимая в рассмотрение вяжущие свойства хурмы не рекомендуется прием в один день большого количества белковой пищи.
Дерево хурмы имеет очень твердую породу и может достигать в высоту 12 метров. При этом с одного дерева можно получить урожай в более чем 300 килограммов плодов.
Что особенно следует отметить в положительных особенностях хурмы, так это то, что благодаря своим внутренним защитным свойствам дерево хурмы практически не поражается насекомыми. А еще хурма очень красива во время сбора урожая, во время созревания, которое может приходиться в зависимости от сорта хурмы на начало или конец октября.
Кушая и получая истинное наслаждение от спелых и аппетитных плодов, Вы можете наслаждаться не только вкусовыми качествами хурмы, но еще и получать эстетическое художественное удовольствие, посадив косточки хурмы в горшочек с землей. В этом случае в Вашей оранжерее вырастет декоративная хурма, которая будет радовать Вас теплыми зимними вечерами каждый день в кругу семьи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Питание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *